Temas impartidos en el curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería



En el curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería que ofrece el Programa de


Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, una persona tiene la oportunidad de aprender a

realizar los siguientes procesos:


– Preparar las materias primas requeridas para la elaboración de los productos de

panadería y pastelería, asegurando la inocuidad alimentaria.

– Ejecutar operaciones de envasado, conservación y almacenamiento en bodega de

materias primas, productos auxiliares y pre elaboraciones de panadería y pastelería,

conservando su inocuidad y calidad.

– Operar los equipos y utensilios básicos requeridos para la elaboración de productos

de panadería y pastelería, realizando mantenimiento.

– Operar la amasadora, para elaborar diferentes tipos de masa, bajo supervisión.

– Operar cámara fermentadora de masa, de acuerdo a parámetros establecidos, bajo

supervisión.

– Operar los equipos auxiliares de panificación.


– Hornear productos de panadería, bajo supervisión.

– Manejar masas y/o panes pre-cocidos y/o congelados, utilizando las máquinas y

equipos apropiados.


La idea es que al finalizar el curso gratuito, cada una de los participantes esté en capacidad

de realizar operaciones básicas de panificación, bajo supervisión y aplicando normativa

vigente.