HISTORIA DE ZENÚ
El origen del nombre Zenú nació en homenaje a la zona donde ejercitaron sus actividades de reproducción.
La historia de la marca Zenú empezó en la década de mil novecientos cincuenta cuando el Sr. Pedro Nel Ospina.
Este señor, creó una planta de producción de carne entre la urbe de la ciudad de Medellín y Precioso (Colombia), que dejaría la industrialización del procesamiento de carne.
En este momento empieza esta gran producción y es donde en el instante la carne se empieza a procesar rellena.
Empezaban a comercializar el chorizo y siguieron con el producto de salchicha.
Los habitantes indígenas llamaron a Zenú al río que el día de hoy conocemos como Sinú.
En mil novecientos cincuenta y nueve, la presentación de la charcutería estaba muy avanzada, pues es en este año que el bulto incluye una apertura simple consistente en
una llave en forma de T, o sea, no es Ya no era preciso abrir las cajas, lo que daba la noción de portabilidad al producto.
En mil novecientos sesenta, Zenú fue adquirida por la compañía Noel, que, 13 años después, autorizó la distribución de sus productos envasados en el territorio colombiano.
A lo largo de los años ochenta y noventa, Zenú se resaltó por la adquisición de nuevas tecnologías que nos dejaron ofrecer un producto de mejor calidad.
Cabe recordar que en dos mil uno, lanzó una nueva línea de productos con la marca Sofía, comidas de comida veloz.
Podemos destacar que exactamente el mismo año, la organización lanzó su marca Pietrán, que cubre el suministro de productos bajos en grasa.
Zenú, en el año,dos mil ocho, consiguió el certificado de calidad ISO 9001/08, siendo la única marca colombiana en conseguir esta distinción.
Actualmente podemos ver la gran producción de esta gran marca como es la de Zenú.
Teniendo en cuenta su gran apogeo, en todo el país.
Hoy Zenú es una marca muy reconocida y muy apetecida por las familias colombianas.
Así que debido a su gran auge, día adía solicitan más personal para pdoer suplir sus vacantes en todo el país.